とくらは手作りハンバーグの人気店です。
玉ねぎの水分や肉の脂肪分をチェックしながら配合を調整し手作りしているので、ハンバーグに箸を入れると肉汁が溢れ出てくることが特徴となっています。
店内で食べるのもいいですが、テイクアウトやお持ち帰りメニューも充実しています。
今回はとくらのテイクアウトメニューや予約注文方法について紹介していきます。
とくらのテイクアウトメニュー

とくらのテイクアウトメニューをお届けします。
※店舗や時期によって、メニューや価格が異なる場合があります。
手作りハンバーグメニュー

商品名 | 価格 |
オリジナルハンバーグ 180g 300g | 874円 1,090円 |
和風おろしハンバーグ 180g 300g | 982円 1,198円 |
ホットペッパーハンバーグ 180g 300g | 982円 1,198円 |
しょうがあんかけハンバーグ 180g 300g | 982円 1,198円 |
ねぎみそハンバーグ 180g 300g | 1,036円 1,252円 |
チーズハンバーグ 180g 300g | 1,051円 1,267円 |
てりやききのこハンバーグ 180g 300g | 1,090円 1,306円 |
カルボナーラハンバーグ 180g 300g | 1,144円 1,360円 |
明太子マヨネーズハンバーグ 180g 300g | 1,144円 1,360円 |
クラムチャウダーハンバーグ 180g 300g | 1,144円 1,360円 |
野菜ゴロゴロトマトソースハンバーグ 180g 300g | 1,144円 1,360円 |
ハンバーグとエビフライ 150g 250g | 1,198円 1,414円 |
野菜ゴロゴロトマトソースハンバーグは、ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎなどの野菜が入ったトマトソースが味わえます。
サイド・その他メニュー

商品名 | 価格 |
ライス | 226円 |
ライス大 | 280円 |
ミニサラダ | 343円 |
その他 ケース代 | 40円 |
ハンバーグと一緒に!
とくらのテイクアウト対応店舗

- 桂本店
住所:京都府京都市南区久世上久世町516-6 グランドール桂川畔1F
電話番号:075-932-2526 - 新堀川店
住所:京都府京都市伏見区竹田中内畑町24
電話番号:075-612-2010 - 京都三条店
住所:京都府京都市中京区三条通高倉東入る桝屋町57 京都三条ビル1F
電話番号:075-744-0777
テイクアウト販売時間
- 桂本店
【月~金】11:00~15:30(L.O. 15:00)/17:00~21:00(L.O. 20:30)
【土・日・祝】11:00~21:00(L.O. 20:30)
- 新堀川店・京都三条店
11:00~15:30(L.O. 15:00)/17:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日情報
- 桂本店
定休日:水曜日・木曜日
- 新堀川店
定休日:火曜日・水曜日
- 京都三条店
定休日:水曜日
※臨時休業をしている場合があるのでご注意ください。
とくらのテイクアウト予約注文方法
とくらでは店頭注文でのテイクアウト(お持ち帰り)以外にも、電話から予約注文することが可能です。
電話からのテイクアウト予約注文方法
とくらに直接電話をしてテイクアウトの予約注文をすることが可能です。
【とくらの電話予約注文の流れ】
①店舗情報ページから最寄り店舗の電話番号を調べて電話
②注文するメニュー・名前・電話番号・来店予定時間等を伝えて予約完了
③予約した日時に来店して、会計後、商品を受け取り
とくらのテイクアウト支払い方法
とくらの店頭でのお支払いは現金以外にも、
【QRコード決済】PayPay
【クレジットカード】AMEX・JCB
が利用できます。
使用できる支払い方法・種類は店舗によって違うので確認してください。
とくらのテイクアウト口コミ
とくらのチーズハンバーグをテイクアウトしてきた。をり、、これは美味すぎるぞ🤤 pic.twitter.com/H4NIjsfjjl
— よしまりゅ🐼ユウカP🐶 (@yuukapapan) December 25, 2023
とくらのハンバーグを差し入れしていただきました!
京都でハンバーグと言えばとくら。
テイクアウト出来るの知らんかった。
ホンマに美味いんでぜひ😉
昨日忙しくて上げられなかったので今日アップ😅 pic.twitter.com/uxHJM5o7Qp
— スタッフS@京都プルデリR40★ (@R40staff_S) May 30, 2020
京都にある「とくら」というハンバーグのお店がありまして、そこのハンバーグは動画の通り、箸を入れるだけで肉汁が溢れ出すヤバいハンバーグです🤤
ご飯を残すどころか、ソース、肉汁までをもハンバーグとエビフライに上手く絡めてきれいに食べさせて頂きました🙏
コレが卑しい?育ちが悪い?逆でしょ https://t.co/dH6Tu4kZeu pic.twitter.com/9ptbdL2hkU— 呂布ポケカ@ポケまぜ (@ryofu_pokemon) May 20, 2024
肉汁の大洪水選手権で俺的No.1のハンバーグが、京都『とくら』。箸がスっと入るほど柔らかいハンバーグは、箸を入れるとブシャアアアアと肉汁が溢れて止まらない…。同じくらいのヨダレ出た…。 pic.twitter.com/r0UNfp0bpf
— 俺ニキ🐧/コスパ最高のグルメ (@ore_meshi29) April 1, 2024
とくらのハンバーグ美味かった pic.twitter.com/bYgvaQ2l7D
— 前髮クネを (@_MAJIRESUYAMETE) July 18, 2024
コメントを残す