虎萬元は中華料理の人気店です。
北京伝統料理中心で、どれも美味しいですが中でも麻婆豆腐は絶品だといわれています。
店内で食べるのもいいですが、テイクアウトやお持ち帰りメニューも充実しています。
今回は虎萬元のテイクアウトメニューや予約注文方法について紹介していきます。
虎萬元のテイクアウトメニュー
出典:食べログ
虎萬元のテイクアウトメニューをお届けします。
※店舗や時期によって、メニューや価格が異なる場合があります。
ランチメニュー
出典:食べログ
商品名 | 価格 |
コース 鮮魚料理 前菜三種・点心二種・旬の魚(葱香り蒸し、または揚げ薬味油淋ダレ)・旬の青菜炒め・ごはん・スープ・ 杏仁豆腐 | 5,000円 |
肉料理 前菜三種・点心二種・牛肉と春雨のサーチャージャン炒め・旬の青菜炒め・ごはん・スープ・杏仁豆腐 | 5,000円 |
ふかひれ姿煮 前菜三種・点心二種・ふかひれ姿煮・旬の青菜炒め・ごはん・スープ・杏仁豆腐 | 7,000円 |
定食(ごはん・スープ・小菜・漬物付き) マーボー豆腐 マーボー豆腐(牛バラ入り) | 1,400円 1,800円 |
豚バラ肉と酸白菜土鍋煮 | 1,600円 |
鶏唐揚げ薬味ダレ | 1,600円 |
本場四川ホイコーロー | 1,600円 |
黒酢スブタとスペアリブ | 1,700円 |
牛肉とピーマンの細切り炒め | 1,900円 |
点心 焼き餃子(4個) | 720円 |
水餃子(4個) | 720円 |
海老ニラまんじゅう(2個) | 1,000円 |
ショウロンポウ(4個) | 1,000円 |
海老イカ春巻(2本) | 1,100円 |
麺類 タンタンメン(黒/白/青山椒/汁なし) | 1,300円 |
野菜タンメン | 1,500円 |
サンラータン麺 | 1,500円 |
豚白菜生姜土鍋麺 | 1,500円 |
鶏柚子塩タンメン | 1,500円 |
五目焼そば | 1,500円 |
牛バラ入り麻辣土鍋麺 | 1,800円 |
海老ワンタン麺 | 1,800円 |
唐辛子たっぷりの辛い牛肉土鍋麺 | 2,300円 |
ご飯類(スープ付き) 五目チャーハン | 1,500円 |
茄子豚辛味土鍋ごはん | 1,800円 |
牛バラとろろ土鍋ごはん | 1,800円 |
唐辛子たっぷりの辛い牛肉土鍋麺は四川を代表する煮込み料理で、辛味は強いですが野菜の甘味も楽しめます。
グラウンドメニュー
出典:食べログ
商品名 | 価格 |
コース 虎萬元時菜逸品コースA 前菜・すっぽんスープ・点心・松茸春巻・黒毛和牛・ふかひれ姿煮・ 茄子と鰻田楽仕立・秋野菜の上湯炊き・鰻の蒲焼土鍋ごはん/麺・水菓子 ※お一人様38,000円と50,000円の2つのコースがあります。 ※注文は二名様からとなります。 ※50,000円コースには、大きなふかひれと鮑が入ります。 ※すっぽんスープが苦手な場合は、別のスープに変更できます。 | |
虎萬元時菜コースB 前菜・薬膳スープ・点心・大海老チリソース・北京ダック・茄子と鰻田楽仕立・ 紅焼煮黒毛和牛・干しどんこ椎茸ごはん/麺(または、帆立貝柱ごはん/麺)・デザート ※注文は二名様からとなります。 | 28,000円 |
虎萬元時菜コースC 前菜・鴨団子松茸スープ・穴子とオクラの春巻き・点心・塩豚豆苗炒め・大海老チリソース・ 牛スネ肉と粉皮里芋煮・四川麻婆豆腐とご飯・デザート ※注文は二名様からとなります。 | 10,000円 |
前菜・サラダ 香菜、胡瓜と青唐辛子の四川サラダ | 1,300円 |
蒸し鶏の胡麻ダレ | 1,600円 |
よだれ鶏 | 1,600円 |
豚肉の香味ダレ | 1,800円 |
くらげの和え物 | 2,000円 |
自家製チャーシュー | 2,000円 |
貝柱入り薬膳蒸し鶏の葱ダレ | 2,000円 |
前菜盛り合わせ | 2,500円 |
点心 シュウマイ(4個) 追加・1個につき | 800円 200円 |
豚肉の手打ち餃子(焼き、または茹で・6個) 追加・1個につき | 800円 200円 |
黒毛和牛の手打ち餃子(焼き、または茹で・4個) 追加・1個につき | 1,000円 250円 |
海老ニラまんじゅう(2個) 追加・1個につき | 1,000円 500円 |
小篭包(4個) 追加・1個につき | 1,000円 250円 |
海老いか春巻(2本) 追加・1本につき | 1,100円 550円 |
スープ 酸辣湯(中椀) | 1,500円 |
海鮮と豆腐とろみスープ(中椀) | 1,600円 |
黄ニラと干貝柱とろみスープ(中椀) | 1,600円 |
薬膳スープ(金鶏・山伏茸入り、一椀) | 2,200円 |
ふかひれの上質スープ(一椀) | 2,600円 |
フカヒレ フカヒレ散翅と野菜煮込み | 4,800円 |
フカヒレ姿煮 +蟹味噌 | 100g:12,000円~ +1,000円 |
魚 時魚 ※お好みの調理法で提供します。(蒸・煮・揚) | 1本:5,800円~ 切身:3,000円~ |
大エビ XO醤炒め 山椒炒め 大エビのにんにく甘辛炒め | 2匹:2,800円 追加・1匹につき1,400円 |
カニ・ホタテ 帆立貝といか黄ニラ炒め | 3,000円 |
蟹肉と卵白の炒め | 3,800円 |
アワビ 紅焼しょうゆ煮 四川麻婆炒め 揚げ香味酢正油(ユーリンソース) どんこ正油炒め 冷製煮鮑 | 13,000円~ |
和牛 黒毛和牛のXO醤炒め | 3,800円 |
真っ黒な黒酢牛肉 | 3,800円 |
黒毛和牛黒胡椒ニンニク炒め | 4,000円 |
豚 真っ黒な黒酢豚肉 追加・1個につき | 2,400円 800円 |
豚バラ肉と酸白菜春雨土鍋煮 | 2,400円 |
スペアリブのスパイス揚げ | 2,900円 |
鶏 鶏の唐辛子炒め | 2,000円 |
揚げ鶏のユーリンソース | 2,000円 |
香港スタイル金鶏パリパリ揚げ 1/4羽 半羽 一羽 | 3,500円 6,500円 12,000円 |
鴨 北京ダック 半羽 一羽 | 4,800円 9,000円 |
羊 羊肉の香辛料炒め | 2,600円 |
豆腐・野菜 マーボー豆腐土鍋仕立て | 1,900円 |
茄子と豚肉醤油辛味炒め | 1,900円 |
四川のホイコーロー豚肉と葉にんにく麻辣炒め | 2,000円 |
季節ごとの野菜炒め | 2,000円 |
麺類 担担麺(白/黒/紅/青山椒/汁なし) | 1,600円 |
大きな海老ワンタン | 2,000円 |
牛肉マーラー焼きそば | 2,000円 |
どんこ椎茸麺 | 2,500円 |
海鮮麺 | 3,000円 |
海鮮あんかけ焼きそば(焼/揚) | 3,000円 |
唐辛子たっぷり牛肉土鍋麺 | 3,200円 |
ふかひれ麺 | 3,800円 |
黒毛和牛麺 | 3,800円 |
ふかひれ姿麺 | 12,000円 |
アワビ麺 | 13,000円 |
ご飯類 海老と叉焼五目チャーハン | 2,500円 |
牛肉唐辛子ナッツチャーハン | 2,500円 |
蟹レタスチャーハン/あんかけ飯 | 2,800円 |
ふかひれあんかけごはん | 3,800円 |
様々な四川料理を、いろんな料理で楽しめます。
ドリンクメニュー
出典:食べログ
商品名 | 価格 |
発泡酒 ヴァン ムスー シャルドネ(フランス・ シャルドネ) グラス ボトル | 770円 9,900円 |
ボワゼル グラン ヴィンテージ(フランス・シャンパーニュ) ボトル | 21,000円 |
白ワイン サッケット ピノ グリージョ ヴェネツィエ(イタリア・ピノ グリージョ) グラス ボトル | 770円 4,400円 |
グラン アルディッシュ シャルドネ(フランス・シャルドネ) ボトル | 7,700円 |
ホワイトヘイブン ソーヴィニヨンブラン(ニュージーランド・ソーヴィニヨンブラン) ボトル | 9,500円 |
赤ワイン ミラマン エステート リザーブ(チリ・カベルネソーヴィニヨン) グラス ボトル | 870円 5,500円 |
ドゥルト グランキュベ ボルドーレッド(フランス・メルロー主体) ボトル | 7,900円 |
ニュートン・スカイサイド(カリフォルニア・カベルネソーヴィニヨン) ボトル | 8,500円 |
ビール アサヒスーパードライ グラス マグ | 600円 800円 |
国産瓶ビール(ミディアムボトル) | 850円 |
青島ビール(スモールボトル) | 850円 |
ノンアルコールビール アサヒドライゼロ(スモールボトル) | 720円 |
紹興酒 かめだし紹興老酒3年原酒 グラス(90ml) ポット(360ml) ポット(540ml) | 830円 2,530円 3,630円 |
越王台陳年8年花彫酒(ボトル・500ml) | 3,820円 |
越王台陳年12年花彫酒(ボトル・500ml) | 5,720円 |
関帝白磁陳年10年(ボトル・500ml) | 5,800円 |
越王台陳年10年花彫酒 グラス(90ml) カメ(5L) | 900円 25,000円 |
白酒 汾酒(ふんしゅ) グラス ボトル | 1,100円 8,800円 |
ウイスキー セッション(グラス) | 1,000円 |
オールドパー(グラス) | 1,300円 |
竹鶴(グラス) | 2,000円 |
焼酎 刻の一滴(グラス) | 1,200円 |
甘味酒 杏子酒 桂花陳酒 林檎酒 梅酒 | ロック:800円 ソーダ:900円 |
中国茶 鉄観音(てっかんのん) 普洱茶(プーアール茶) 茉莉花茶(ジャスミン茶) | ポット:770円 |
四季春(しきしゅん) 台湾ウーロン茶 安渓黄金桂(あんけいおうごうけい) | ポット:880円 |
ソフトドリンク 酸梅湯(さんめいたん) 100%オレンジジュース コーラ ジンジャーエール ウーロン茶 ジャスミン茶 | 600円 |
サンペレグリノ | 720円 |
料理と一緒に、どうぞ!
虎萬元のテイクアウト対応店舗
出典:食べログ
虎萬元は全部で2店舗ありますが、テイクアウトを提供しているのは南青山店のみとなります。
- 南青山店
住所:東京都港区南青山7-8-4B1F
電話番号:03-3409-2291
テイクアウト販売時間
【ランチ】
月~金 11:30~15:30(LO.15:00)
土・祝 12:00 ~15:30(L.O15:00)
【ディナー】
月~金 17:30~22:00(LO.21:30)
土・祝 17:30~21:30(L.O21:00)
定休日情報
定休日:日曜日
※臨時休業をしている場合があるのでご注意ください。
虎萬元のテイクアウト予約注文方法
虎萬元では店頭注文でのテイクアウト(お持ち帰り)以外にも、電話・Uber Eatsから予約注文することが可能です。
電話からのテイクアウト予約注文方法
虎萬元に直接電話をしてテイクアウトの予約注文をすることが可能です。
【虎萬元の電話予約注文の流れ】
①テイクアウト対応店である南青山店に電話する
電話番号:03-3409-2291
②注文するメニュー・名前・電話番号・来店予定時間等を伝えて予約完了
③予約した日時に来店して、会計後、商品を受け取り
Uber Eatsからのテイクアウト予約注文方法
一部のメニューがUber Eatsで注文することができます。
虎萬元のテイクアウト支払い方法
虎萬元の店頭でのお支払いは現金以外にも、QRコード決済や
【クレジットカード】VISA・Master・JCB・AMEX・Diners
が利用できます。
※使用できる種類は確認してください。
虎萬元のテイクアウト口コミ
昨日の虎萬元の四川回鍋肉はあまりに旨すぎて昇天しかけ、食べた後、放心状態になった(笑)
四川回鍋肉好きは絶対食べてみた方がいい! pic.twitter.com/vKBsvNQfWL— SHIBATTI (@naos1013) December 13, 2023
今日の昼は際コーポレーションの虎萬元へ。ここは新卒で入った会社の近くにあってランチに来てた。このランチ不毛の地、南青山で少なくとも20年以上⁉️も続けているんだからスゴいもんだ。当時はアホみたいに山椒がかかった麻婆豆腐目当てだったなぁ。今は味は変わってるけど、これはこれで美味しい。 pic.twitter.com/TLhxM6EvVi
— フミヲ a.k.a バイヲ (@muziqjp) April 23, 2024
【虎萬元 @東京都港区青山】
本格中華が楽しめる、青山にある隠れ家的中華。
どの料理に山椒が添えられていることが多く、#山椒 好きにはたまらない中華料理!#虎萬元 #中華料理 #青山グルメ#港区グルメ pic.twitter.com/vdixc3dOLR— Kate / 旅とグルメの備忘録 @仕事の休みで全国放浪中【今しかできないことを!】 (@Is_kate27) September 11, 2022
【虎萬元 @南青山】
南青山で本格的な中華を楽しめるお店。
今回は回鍋肉定食を注文!
山椒が効いており少し舌が痺れましたがとても美味しかったです。
隠れ家的なお店で薄暗い店内は雰囲気もGood!#虎萬元 #南青山グルメ #定食 #中華#南青山ランチ pic.twitter.com/HqYX39hpkQ— Kate / 旅とグルメの備忘録 @仕事の休みで全国放浪中【今しかできないことを!】 (@Is_kate27) June 21, 2022
フォロワーのけい=すけ君と初対面で激辛行ってきた〜!
牛肉土鍋麺は大量の唐辛子入ってるけど辛さより旨味が引き出されて、八角の風味も奥深くて病みつきなるわー🌶🌶🌶🌶🌶
またリピしよ〜と😋
南青山 虎萬元https://t.co/STKtEHzSPd pic.twitter.com/1zsvCATZJq
— ZEN✨コロナ感染😭リハビリ療養中 (@zensugiyama) September 23, 2020
コメントを残す