当サイトでは、アフィリエイト広告を利用しています。

【2024最新】虎萬元のテイクアウト(お持ち帰り)メニューまとめ!予約注文方法や店舗もご紹介!

虎萬元中華料理の人気店です。

北京伝統料理中心で、どれも美味しいですが中でも麻婆豆腐は絶品だといわれています。

店内で食べるのもいいですが、テイクアウトやお持ち帰りメニューも充実しています。

今回は虎萬元のテイクアウトメニューや予約注文方法について紹介していきます。

虎萬元のテイクアウトメニュー

出典:食べログ

虎萬元のテイクアウトメニューをお届けします。

※店舗や時期によって、メニューや価格が異なる場合があります。

ランチメニュー

出典:食べログ

商品名価格
コース
鮮魚料理
前菜三種・点心二種・旬の魚(葱香り蒸し、または揚げ薬味油淋ダレ)・旬の青菜炒め・ごはん・スープ・
杏仁豆腐

5,000円
肉料理
前菜三種・点心二種・牛肉と春雨のサーチャージャン炒め・旬の青菜炒め・ごはん・スープ・杏仁豆腐
5,000円
ふかひれ姿煮
前菜三種・点心二種・ふかひれ姿煮・旬の青菜炒め・ごはん・スープ・杏仁豆腐
7,000円
定食(ごはん・スープ・小菜・漬物付き)
マーボー豆腐
マーボー豆腐(牛バラ入り)

1,400円
1,800円
豚バラ肉と酸白菜土鍋煮1,600円
鶏唐揚げ薬味ダレ1,600円
本場四川ホイコーロー1,600円
黒酢スブタとスペアリブ1,700円
牛肉とピーマンの細切り炒め1,900円
点心
焼き餃子(4個)

720円
水餃子(4個)720円
海老ニラまんじゅう(2個)1,000円
ショウロンポウ(4個)1,000円
海老イカ春巻(2本)1,100円
麺類
タンタンメン(黒/白/青山椒/汁なし)

1,300円
野菜タンメン1,500円
サンラータン麺1,500円
豚白菜生姜土鍋麺1,500円
鶏柚子塩タンメン1,500円
五目焼そば1,500円
牛バラ入り麻辣土鍋麺1,800円
海老ワンタン麺1,800円
唐辛子たっぷりの辛い牛肉土鍋麺2,300円
ご飯類(スープ付き)
五目チャーハン

1,500円
茄子豚辛味土鍋ごはん1,800円
牛バラとろろ土鍋ごはん1,800円

唐辛子たっぷりの辛い牛肉土鍋麺は四川を代表する煮込み料理で、辛味は強いですが野菜の甘味も楽しめます。

グラウンドメニュー

出典:食べログ

商品名価格
コース
虎萬元時菜逸品コースA
前菜・すっぽんスープ・点心・松茸春巻・黒毛和牛・ふかひれ姿煮・
茄子と鰻田楽仕立・秋野菜の上湯炊き・鰻の蒲焼土鍋ごはん/麺・水菓子
※お一人様38,000円と50,000円の2つのコースがあります。
※注文は二名様からとなります。
※50,000円コースには、大きなふかひれと鮑が入ります。
※すっぽんスープが苦手な場合は、別のスープに変更できます。

虎萬元時菜コースB
前菜・薬膳スープ・点心・大海老チリソース・北京ダック・茄子と鰻田楽仕立・
紅焼煮黒毛和牛・干しどんこ椎茸ごはん/麺(または、帆立貝柱ごはん/麺)・デザート
※注文は二名様からとなります。

28,000円
虎萬元時菜コースC
前菜・鴨団子松茸スープ・穴子とオクラの春巻き・点心・塩豚豆苗炒め・大海老チリソース・
牛スネ肉と粉皮里芋煮・四川麻婆豆腐とご飯・デザート
※注文は二名様からとなります。
10,000円
前菜・サラダ
香菜、胡瓜と青唐辛子の四川サラダ

1,300円
蒸し鶏の胡麻ダレ1,600円
よだれ鶏1,600円
豚肉の香味ダレ1,800円
くらげの和え物2,000円
自家製チャーシュー2,000円
貝柱入り薬膳蒸し鶏の葱ダレ2,000円
前菜盛り合わせ2,500円
点心
シュウマイ(4個)
追加・1個につき

800円
200円
豚肉の手打ち餃子(焼き、または茹で・6個)
追加・1個につき
800円
200円
黒毛和牛の手打ち餃子(焼き、または茹で・4個)
追加・1個につき
1,000円
250円
海老ニラまんじゅう(2個)
追加・1個につき
1,000円
500円
小篭包(4個)
追加・1個につき
1,000円
250円
海老いか春巻(2本)
追加・1本につき
1,100円
550円
スープ
酸辣湯(中椀)

1,500円
海鮮と豆腐とろみスープ(中椀)1,600円
黄ニラと干貝柱とろみスープ(中椀)1,600円
薬膳スープ(金鶏・山伏茸入り、一椀)2,200円
ふかひれの上質スープ(一椀)2,600円
フカヒレ
フカヒレ散翅と野菜煮込み

4,800円
フカヒレ姿煮
+蟹味噌
100g:12,000円~
+1,000円

時魚
※お好みの調理法で提供します。(蒸・煮・揚)

1本:5,800円~
切身:3,000円~
大エビ
XO醤炒め
山椒炒め
大エビのにんにく甘辛炒め

2匹:2,800円
追加・1匹につき1,400円
カニ・ホタテ
帆立貝といか黄ニラ炒め

3,000円
蟹肉と卵白の炒め3,800円
アワビ
紅焼しょうゆ煮
四川麻婆炒め
揚げ香味酢正油(ユーリンソース)
どんこ正油炒め
冷製煮鮑
13,000円~
和牛
黒毛和牛のXO醤炒め

3,800円
真っ黒な黒酢牛肉3,800円
黒毛和牛黒胡椒ニンニク炒め4,000円

真っ黒な黒酢豚肉
追加・1個につき

2,400円
800円
豚バラ肉と酸白菜春雨土鍋煮2,400円
スペアリブのスパイス揚げ2,900円

鶏の唐辛子炒め

2,000円
揚げ鶏のユーリンソース2,000円
香港スタイル金鶏パリパリ揚げ
1/4羽
半羽
一羽

3,500円
6,500円
12,000円

北京ダック
半羽
一羽


4,800円
9,000円

羊肉の香辛料炒め

2,600円
豆腐・野菜
マーボー豆腐土鍋仕立て

1,900円
茄子と豚肉醤油辛味炒め1,900円
四川のホイコーロー豚肉と葉にんにく麻辣炒め2,000円
季節ごとの野菜炒め2,000円
麺類
担担麺(白/黒/紅/青山椒/汁なし)

1,600円
大きな海老ワンタン2,000円
牛肉マーラー焼きそば2,000円
どんこ椎茸麺2,500円
海鮮麺3,000円
海鮮あんかけ焼きそば(焼/揚)3,000円
唐辛子たっぷり牛肉土鍋麺3,200円
ふかひれ麺3,800円
黒毛和牛麺3,800円
ふかひれ姿麺12,000円
アワビ麺13,000円
ご飯類
海老と叉焼五目チャーハン

2,500円
牛肉唐辛子ナッツチャーハン2,500円
蟹レタスチャーハン/あんかけ飯2,800円
ふかひれあんかけごはん3,800円

様々な四川料理を、いろんな料理で楽しめます。

ドリンクメニュー

出典:食べログ

商品名価格
発泡酒
ヴァン ムスー シャルドネ(フランス・ シャルドネ)
グラス
ボトル


770円
9,900円
ボワゼル グラン ヴィンテージ(フランス・シャンパーニュ) ボトル21,000円
白ワイン
サッケット ピノ グリージョ ヴェネツィエ(イタリア・ピノ グリージョ)
グラス
ボトル


770円
4,400円
グラン アルディッシュ シャルドネ(フランス・シャルドネ) ボトル7,700円
ホワイトヘイブン ソーヴィニヨンブラン(ニュージーランド・ソーヴィニヨンブラン) ボトル9,500円
赤ワイン
ミラマン エステート リザーブ(チリ・カベルネソーヴィニヨン)
グラス
ボトル


870円
5,500円
ドゥルト グランキュベ ボルドーレッド(フランス・メルロー主体) ボトル7,900円
ニュートン・スカイサイド(カリフォルニア・カベルネソーヴィニヨン) ボトル8,500円
ビール
アサヒスーパードライ
グラス
マグ


600円
800円
国産瓶ビール(ミディアムボトル)850円
青島ビール(スモールボトル)850円
ノンアルコールビール
アサヒドライゼロ(スモールボトル)

720円
紹興酒
かめだし紹興老酒3年原酒
グラス(90ml)
ポット(360ml)
ポット(540ml)


830円
2,530円
3,630円
越王台陳年8年花彫酒(ボトル・500ml)3,820円
越王台陳年12年花彫酒(ボトル・500ml)5,720円
関帝白磁陳年10年(ボトル・500ml)5,800円
越王台陳年10年花彫酒
グラス(90ml)
カメ(5L)

900円
25,000円
白酒
汾酒(ふんしゅ)
グラス
ボトル


1,100円
8,800円
ウイスキー
セッション(グラス)

1,000円
オールドパー(グラス)1,300円
竹鶴(グラス)2,000円
焼酎
刻の一滴(グラス)

1,200円
甘味酒
杏子酒
桂花陳酒
林檎酒
梅酒

ロック:800円
ソーダ:900円
中国茶
鉄観音(てっかんのん)
普洱茶(プーアール茶)
茉莉花茶(ジャスミン茶)

ポット:770円
四季春(しきしゅん) 台湾ウーロン茶
安渓黄金桂(あんけいおうごうけい)
ポット:880円
ソフトドリンク
酸梅湯(さんめいたん)
100%オレンジジュース
コーラ
ジンジャーエール
ウーロン茶
ジャスミン茶

600円
サンペレグリノ720円

料理と一緒に、どうぞ!

虎萬元のテイクアウト対応店舗

出典:食べログ

虎萬元は全部で2店舗ありますが、テイクアウトを提供しているのは南青山店のみとなります。

  • 南青山店
    住所:東京都港区南青山7-8-4B1F
    電話番号:03-3409-2291

テイクアウト販売時間

【ランチ】
月~金 11:30~15:30(LO.15:00)
土・祝 12:00 ~15:30(L.O15:00)

【ディナー】
月~金 17:30~22:00(LO.21:30)
土・祝 17:30~21:30(L.O21:00)

定休日情報

定休日:日曜日

※臨時休業をしている場合があるのでご注意ください。

虎萬元のテイクアウト予約注文方法

虎萬元では店頭注文でのテイクアウト(お持ち帰り)以外にも、電話Uber Eatsから予約注文することが可能です。

電話からのテイクアウト予約注文方法

虎萬元に直接電話をしてテイクアウトの予約注文をすることが可能です。

【虎萬元の電話予約注文の流れ】
①テイクアウト対応店である南青山店に電話する
電話番号:03-3409-2291
②注文するメニュー・名前・電話番号・来店予定時間等を伝えて予約完了
③予約した日時に来店して、会計後、商品を受け取り

Uber Eatsからのテイクアウト予約注文方法

一部のメニューがUber Eatsで注文することができます。

虎萬元のテイクアウト支払い方法

虎萬元の店頭でのお支払いは現金以外にも、QRコード決済

【クレジットカード】VISA・Master・JCB・AMEX・Diners

が利用できます。

※使用できる種類は確認してください。

虎萬元のテイクアウト口コミ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


error: Content is protected !!