銀のさらは宅配寿司の人気店です。
人気商品の1人前桶の匠は絶品で、老若男女問わず愛されています。
今回は銀のさらのテイクアウトメニューや予約注文方法について紹介していきます。
銀のさらのテイクアウトメニュー
銀のさらのテイクアウトメニューをお届けします。
2024年3月時点での最新メニューと価格(税込)の情報です。
(※店舗や時期によって、メニューや価格が異なる場合があります。)
下記は東日本エリアのメニューとなります。
期間限定メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
アワビと煮アワビ 蝦夷アワビ(1貫) | 734円 |
煮アワビ(1貫) | 734円 |
アワビ2種盛り(2貫:蝦夷アワビ・煮アワビ) | 1,080円 |
弾ける、エビの旨味。『大生エビ』 大生エビ(1貫) | 334円 |
炙り大エビ(1貫:ポン酢ジュレ&青ネギのせ) | 334円 |
エビづくし(8貫:甘エビ 4貫・炙り大エビ 2貫・大生エビ 2貫) | 1,598円 |
舞(まい) 真鯛・マグロ・真イカ・サーモン・大生エビ・炙り大エビ・ツブ貝・エンガワ・イクラ・ネギトロ 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 2,149円 4,298円 6,447円 8,596円 10,746円 |
躍(おどり) 中トロ・真イカ(山わさびのせ)・マグロ・エンガワ・真鯛・特選サーモン・平目昆布〆・大生エビ・ 炙り大エビ・道産ホタテ・イクラ・ネギトロ 1人前(12貫) 2人前(24貫) 3人前(36貫) 4人前(48貫) 5人前(60貫) | 3,121円 6,242円 9,363円 12,484円 15,606円 |
大放出感謝祭 北海道いわし(1貫) | 194円 |
北海道タコ(1貫) | 194円 |
キングサーモン(1貫) | 313円 |
ホワイトサーモン ショウガ(1貫) | 313円 |
塩〆ボタンエビ(1貫) | 313円 |
北海タコ5貫 | 864円 |
北海道いわし5貫 | 864円 |
塩〆ボタンエビ5貫 | 1,350円 |
ホワイトサーモン ショウガ5貫 | 1,350円 |
キングサーモン5貫 | 1,350円 |
日本のサーモン 第二弾 佐渡(サド)サクラマス(1貫) | 410円 |
炙り佐渡(サド)サクラマス1貫) | 410円 |
佐渡(サド)サクラマス2種盛り(2貫:サクラマス・炙りサクラマス) | 810円 |
佐渡(サド)サクラマス(5貫) | 1,944円 |
炙り佐渡(サド)サクラマス(5貫) | 1,944円 |
陽(ひなた) サクラマス・炙りサクラマス・マグロ・ハマチ・ツブ貝・イカ・甘エビ・エンガワ・イクラ・ネギトロ 1人前(10貫) | 2,138円 |
ズワイガニ祭 本ズワイガニ軍艦(1貫) | 313円 |
本ズワイガニ(1貫) | 442円 |
生本ズワイガニ(1貫) | 626円 |
殻付き本ズワイガニ(1貫) | 626円 |
カニづくし(4貫:本ズワイガニ軍艦 2貫・殻付き本ズワイガニ 1貫・生本ズワイガニ 1貫) | 1,382円 |
カニいくら重 1人前(小袋わさび付) | 2,678円 |
さざんか 甘エビ・マグロ・真イカ・サーモン・ハマチ・本ズワイガニ・ツブ貝・イクラ・本ズワイガニ軍艦・ネギトロ 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 2,149円 4,298円 6,447円 8,596円 10,746円 |
柊(ひいらぎ) 中トロ・真イカ・マグロ・生エビ・ホタテ・サーモン・ハマチ・生本ズワイガニ・本ズワイガニ・しらうお・ イクラ・ネギトロ 1人前(12貫) 2人前(24貫) 3人前(36貫) 4人前(48貫) 5人前(60貫) | 3,121円 6,242円 9,363円 12,484円 15,606円 |
【限定】特別商品 数の子 | 334円 |
平目昆布〆 | 367円 |
大車エビ | 432円 |
本ズワイガニ | 442円 |
平目昆布〆3貫盛り | 907円 |
数の子3貫盛り | 907円 |
本ズワイガニ3貫盛り | 1,134円 |
大車エビ3貫盛り | 1,198円 |
おすすめづくしA (1人前(8貫):本ズワイガニ2貫・数の子2貫・ネギトロ4貫) | 1,490円 |
おすすめづくしB (1人前(8貫):大車エビ2貫・平目昆布〆2貫・ネギトロ4貫) | 1,490円 |
この時期でしか味わえないネタが豊富に揃っています。
桶メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
お子様にぎり お子様にぎり・オモチャなし (1人前(7貫):かっぱ巻・マグロ・サーモン・エビ・エビマヨ・玉子・いなり・わさび抜き) | 961円 |
お子様にぎり・男子 (1人前(7貫):かっぱ巻・マグロ・サーモン・エビ・エビマヨ・玉子・いなり・わさび抜き、・おもちゃ付) | 961円 |
お子様にぎり・女子 (1人前(7貫):かっぱ巻・マグロ・サーモン・エビ・エビマヨ・玉子・いなり・わさび抜き、・おもちゃ付) | 961円 |
1人前 薩摩(さつま) (9貫:かっぱ巻・マグロ・真イカ・サーモン・甘エビ・玉子・煮あなご・エビマヨ) | 1,274円 |
和(なごみ) (10貫:マグロ・真イカ・サーモン・甘エビ・エビ・玉子・煮あなご・ツブ貝・鮭イクラ・ネギトロ) | 1,598円 |
匠(たくみ) (10貫:ネギトロ手巻・マグロ・真イカ・真鯛・サーモン・ツブ貝・煮あなご・生エビ・エビ・鮭イクラ・切玉子) | 1,825円 |
極(きわみ) (12貫:イクラ・ネギトロ・マグロ・真イカ・サーモン・真鯛・エンガワ・玉子・うなぎ・生エビ・こはだ・ツブ貝) | 2,138円 |
陽(ひなた) (10貫:サクラマス・炙りサクラマス・マグロ・ハマチ・ツブ貝・イカ・甘エビ・煮あなご・イクラ・ネギトロ) | 2,138円 |
佐渡(さど) (12貫:マグロ・真イカ・エンガワ・サーモン・エビ・鮭イクラ・ネギトロ・真鯛・ツブ貝・ホタテ・ 煮あなご・甘エビ・切玉子) | 2,646円 |
山代(やましろ) (12貫:中トロ・マグロ(ネタ大)・ホタテ・ハマチ・サーモン(ネタ大)・生車エビ・エンガワ・玉子・ 煮あなご・イクラ・鉄火巻) | 3,121円 |
桶 信濃(しなの) エビマヨ・マグロ・真イカ・サーモン・エビ・玉子・ネギトロ・煮あなご・鉄火巻 1人前(9貫) 2人前(18貫) 3人前(28貫) 4人前(36貫) 5人前(44貫) | 1,393円 2,786円 4,179円 5,292円 6,372円 |
加賀(かが) 鮭イクラ・マグロ・真イカ・サーモン・エビ・真鯛・ツブ貝・玉子・煮あなご・ネギトロ 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 1,814円 3,628円 5,443円 6,987円 8,532円 |
相模(さがみ) イクラ・マグロ・真イカ・ハマチ・甘エビ・サーモン・ホタテ・エンガワ・煮あなご・ネギトロ 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 2,041円 4,082円 6,123円 7,884円 9,504円 |
さざんか エビ・マグロ・ツブ貝・サーモン・ハマチ・本ズワイガニ・煮あなご・イクラ・本ズワイガニ軍艦・ネギトロ 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 2,149円 4,298円 6,447円 8,596円 10,746円 |
舞(まい) 炙りのどぐろ(もみじおろし・青ネギのせ)・マグロ・真イカ・サーモン・大生エビ・炙り大エビ・ツブ貝・ 煮あなご・イクラ・ネギトロ・切玉子 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 2,149円 4,298円 6,447円 8,596円 10,746円 |
唯(ゆい) イクラ・マグロ・真イカ・サーモン・生エビ・トロサーモン・炙りトロサーモン・ハマチ・ホタテ・ ネギトロ・切玉子 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 2,430円 4,860円 7,290円 9,450円 11,610円 |
宴(うたげ) 生エビ・マグロ(ネタ大)・真イカ・サーモン(ネタ大)・中トロ・炙り中トロ・づけマグロ・トロ鉄火巻・ イクラ・ネギトロ・切玉子 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(49貫) | 2,970円 5,940円 8,910円 11,556円 13,986円 |
扇(おうぎ) トロサーモン・マグロ(ネタ大)・ハマチ・サーモン(ネタ大)・生車エビ・中トロ・うなぎ・ホタテ・ 蝦夷(えぞ)アワビ・イクラ・切玉子 1人前(10貫) 2人前(20貫) 3人前(30貫) 4人前(40貫) 5人前(50貫) | 3,078円 6,156円 9,234円 12,204円 15,066円 |
柊(ひいらぎ) 中トロ・真イカ・マグロ・生エビ・ホタテ・サーモン・ハマチ・生本ズワイガニ・本ズワイガニ・ しらうお・イクラ・ネギトロ 1人前(12貫) 2人前(24貫) 3人前(36貫) 4人前(48貫) 5人前(60貫) | 3,121円 6,242円 9,363円 12,484円 15,606円 |
躍(おどり) 中トロ・ハマチ・マグロ・うなぎ・炙りのどぐろ(もみじおろし・青ネギのせ)・サーモン・ツブ貝・ 大生エビ・炙り大エビ・ホタテ・イクラ・ネギトロ・切玉子 1人前(12貫) 2人前(24貫) 3人前(36貫) 4人前(48貫) 5人前(60貫) | 3,121円 6,242円 9,363円 12,484円 15,606円 |
雅(みやび) ハマチ・サーモン(ネタ大)・ホタテ・エンガワ・煮あなご・生車エビ・マグロ(ネタ大)・中トロ・ 蝦夷(えぞ)アワビ・ウニ・イクラ・切玉子 1人前(11貫) 2人前(22貫) 3人前(33貫) 4人前(44貫) 5人前(55貫) | 3,553円 7,106円 10,659円 13,942円 17,226円 |
ご褒美ごはんやパーティー・会合などにどうぞ!
すし重メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
海鮮ばらちらし(1人前) | 1,501円 |
胡麻だれマグロ重(1人前) | 1,512円 |
温玉ネギトロ重(1人前) | 1,620円 |
トロ鉄火重(1人前) | 2,030円 |
鮭いくら重(1人前) | 2,095円 |
特上ちらし(1人前) | 2,095円 |
カニいくら重(1人前) | 2,678円 |
小袋わさびがついています。
うな重メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
うな重(上) | 2,678円 |
うな重(特上) | 3,456円 |
国産の山椒がついています。
ランチメニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
ランチ握りセットA (1人前(8貫)サーモン・真イカ・マグロ・エビ・玉子・いなり・鮭イクラ・かんぴょう巻) | 1,080円 |
ランチ握りセットB (1人前(8貫)づけマグロ・真イカ・サーモン・甘エビ・煮あなご・こはだ・ネギトロ・かっぱ巻) | 1,080円 |
ランチ上ちらしセット (1人前:マグロ・真イカ・エビ・サーモン・イクラ・煮あなご・玉子・キュウリ・大葉・錦糸玉子) | 1,080円 |
ランチ華ちらしセット (1人前:マグロ・真イカ・サーモン・イクラ・玉子・キュウリ・かんぴょう・錦糸玉子) | 1,080円 |
ランチ温玉づけ丼セット (1人前:づけマグロ・づけサーモン・づけ真イカ・ネギトロ・たくあん・温泉玉子・キュウリ・錦糸玉子) | 1,080円 |
特選ランチ握り (1人前(8貫)マグロ・真イカ・サーモン・真鯛・ツブ貝・生エビ・しめさば・鮭イクラ・切玉子) | 1,080円 |
平日11時~14時までの限定メニューです。
握り盛りメニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
握り盛り 貝づくし(3貫:ホタテ・赤貝・ツブ貝) | 928円 |
ハマチ3貫盛り | 939円 |
ハマチ・真鯛4貫盛り(ハマチ・真鯛 各2貫) | 1,144円 |
マグロ3貫盛り(マグロ・炙り中トロ・中トロ) | 1,468円 |
トロづくし(8貫:中トロ・ネギトロ各4貫) | 3,024円 |
軍艦盛り ウニ・イクラ4貫盛り(ウニ・イクラ 各2貫) | 2,138円 |
単品桶メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
細巻 人気細巻3本・ネギ無(鉄火巻・かっぱ巻・納豆巻) | 961円 |
人気細巻3本・ネギ有(鉄火巻・かっぱ巻・納豆巻) | 961円 |
トロ鉄火巻3本 | 2,041円 |
いなり・助六 助六(1人前(7貫)いなり3コ・かんぴょう巻2本) | 928円 |
いなり(1人前:8個) | 928円 |
お好みメニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
マグロ マグロ(1貫) | 313円 |
づけマグロ(1貫) | 313円 |
中トロ(1貫) | 626円 |
炙り中トロ(1貫) | 626円 |
大トロ(1貫) | 734円 |
サーモン サーモン(1貫) | 313円 |
炙りサーモン(1貫) | 313円 |
トロサーモン(1貫) | 367円 |
炙りトロサーモン(1貫) | 367円 |
エビ エビ(1貫) | 248円 |
甘エビ(1貫) | 291円 |
生エビ(1貫) | 313円 |
生車エビ(1貫) | 367円 |
その他 いなり(1個) | 172円 |
真イカ(1貫) | 194円 |
煮あなご(1貫) | 194円 |
玉子(1貫) | 194円 |
こはだ(1貫) | 248円 |
しめさば(1貫) | 248円 |
炙りしめさば(1貫) | 248円 |
ホタテ(1貫) | 313円 |
ツブ貝(1貫) | 313円 |
うなぎ(1貫) | 313円 |
エンガワ(1貫) | 313円 |
炙りエンガワ(1貫) | 313円 |
赤貝(1貫) | 367円 |
ハマチ(1貫) | 367円 |
真鯛(1貫) | 367円 |
炙りのどぐろ(1貫) | 572円 |
殻付き本ズワイガニ(1貫) | 626円 |
蝦夷アワビ(1貫) | 734円 |
一本あなご | 799円 |
軍艦 納豆軍艦・ネギ有 | 194円 |
納豆軍艦・ネギ無 | 194円 |
ネギトロ(1貫) | 248円 |
エビマヨ(1貫) | 248円 |
鮭イクラ(1貫) | 313円 |
イクラ(1貫) | 367円 |
中トロ軍艦(1貫) | 367円 |
富山白エビ(1貫) | 572円 |
ウニ(1貫) | 734円 |
細巻メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
かっぱ巻(1本) | 291円 |
梅しそキュウリ巻(1本) | 291円 |
かんぴょう巻(1本) | 291円 |
納豆巻・ネギ有(1本) | 291円 |
納豆巻・ネギ無(1本) | 291円 |
お新香巻(1本) | 291円 |
イカしそ巻(1本) | 410円 |
あなごキュウリ巻(1本) | 410円 |
鉄火巻(1本) | 486円 |
ネギトロ巻(1本) | 486円 |
トロたく巻(1本) | 486円 |
ハマチしそ巻(1本) | 486円 |
鯛しそ巻(1本) | 486円 |
トロ鉄火巻(1本) | 734円 |
手巻メニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
梅しそキュウリ手巻(1本) | 334円 |
納豆手巻・ネギ有(1本) | 334円 |
納豆手巻・ネギ無(1本) | 334円 |
玉子手巻(1本) | 334円 |
イカ納豆手巻・ネギ有(1本) | 367円 |
イカ納豆手巻・ネギ無(1本) | 367円 |
梅納豆手巻・ネギ有(1本) | 367円 |
梅納豆手巻・ネギ無(1本) | 367円 |
鉄火手巻(1本) | 410円 |
ネギトロ手巻(1本) | 410円 |
サーモン手巻(1本) | 410円 |
イクラ手巻(1本) | 410円 |
トロ鉄火手巻・ネギ有(1本) | 486円 |
トロ鉄火手巻・ネギ無(1本) | 486円 |
サイドメニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
刺身 刺身盛り(ハマチ・マグロ・甘エビ・真イカ) | 1,166円 |
刺身盛り・上(サーモン・中トロ・甘エビ・ツブ貝) | 1,598円 |
刺身盛り・特上(中トロ・ハマチ・マグロ・サーモン・イクラ・生エビ・ツブ貝・真イカ・ホタテ) | 3,542円 |
蒸し物 茶碗蒸し(1個) | 313円 |
海鮮茶碗蒸し(1個) | 464円 |
揚げ物 手羽先(2本) | 345円 |
手羽先(4本) | 637円 |
竜田揚げ(5個:ポン酢) | 529円 |
竜田揚げ(5個:タルタル) | 529円 |
竜田揚げ(10個:ポン酢) | 972円 |
竜田揚げ(10個:タルタル) | 972円 |
うどん ぶっかけうどん | 324円 |
温玉ぶっかけうどん | 421円 |
汁物 お吸い物(1袋) | 43円 |
カップ赤だし・あさり(1個) | 226円 |
カップみそ汁・あさり(1個) | 226円 |
その他 枝豆(1皿) | 345円 |
ドリンク お茶(1本) | 162円 |
デザートメニュー
出典:銀のさら公式サイト
商品名 | 価格 |
クレームブリュレ(1個) | 421円 |
わらびもち | 421円 |
濃厚バスクチーズケーキ(1個) | 421円 |
バニラアイスクリーム(1個) | 421円 |
銀のさらのテイクアウト対応店舗
銀のさらは、全国に約300店舗チェーン展開しています。
テイクアウト対応は各店舗によって異なります。
詳細は、下記公式HPをご確認ください。
テイクアウト販売時間
店舗によって異なります。
テイクアウトの販売時間が異なる可能性があります。
お近くの店舗のテイクアウト販売時間は、下記よりご確認ください。
定休日情報
店舗によって異なります。
※臨時休業をしている場合があるのでご注意ください。
銀のさらのテイクアウト予約注文方法
銀のさらでは店頭注文でのテイクアウト(お持ち帰り)以外にも、ネット・電話・宅配サービスから予約注文することが可能です。
ネットからのテイクアウト予約注文方法
ネットからのテイクアウト予約注文は店舗検索ページからすることができます。
【銀のさらのネット予約注文の流れ】
①店舗検索ページから最寄り店舗を調べて「配達注文」、または「お持ち帰り予約」のボタンをクリック
②日付・時間を入力
③注文するメニューを選択
④名前・メールアドレス・電話番号を入力
⑤支払い情報等を入力して予約完了
⑥予約した日時に来店して、商品を受け取り(現地支払いにした場合はここで会計が必要)
電話からのテイクアウト予約注文方法
銀のさらに直接電話をしてテイクアウトの予約注文をすることが可能です。
【銀のさらの電話予約注文の流れ】
①店舗の検索ページから最寄り店舗の電話番号を調べて電話
②注文するメニュー・名前・電話番号・来店予定時間等を伝えて予約完了
③予約した日時に来店して、会計後、商品を受け取り
宅配サービスからのテイクアウト予約注文方法
出前館、またはUber Eatsから注文をすることができます。
銀のさらのテイクアウト支払い方法
銀のさらの店頭でのお支払いは現金以外にも、
QRコード決済:PayPay・d払い・楽天ペイ・au PAY
クレジットカード:VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club
が利用できます。
ネットでのテイクアウト予約の場合はクレジットカードが利用できます。
銀のさらのテイクアウト口コミ
きのうの夕飯テイクアウト銀のさら🐟美味しかったな〜🐷☀️今日の夕飯はどうしようかな。 pic.twitter.com/NlUS7RJ3eR
— ゆちゃん (@chimu04372600) May 3, 2020
久し振りに銀のさらのお寿司🍣✨✨
地元での利用は初めてだけど、相変わらずネタが厚くてすし酢もいい塩梅😋❤️
竜田揚とカップ赤だしも注文📞
義母宅でまったり美味しいひとときでした🙏♫#おうち時間 #晩ごはん #銀のさら #デリバリー #テイクアウト pic.twitter.com/hOgFWLHoMh— でけこ@LINEスタンプ発売中 (@LINE60744338) May 4, 2020
念願の銀のさら🍣我が家は宅配エリア外だったけどテイクアウトにてついに‥!20%オフになってメニューホルダーも付いて美味しいお寿司が食べられてしあわせじゃ〜🥳ドライブがてらまた買いにいっちゃお#銀のさら #TravisJapan #銀のトラジャ pic.twitter.com/enKhGBl6bC
— y (@Travisnkyn) July 1, 2020
母の誕生日が先日だったので、銀のさらでお寿司をテイクアウトして、今日は実家へ。
美味しかったです😊
母も父も喜んでくれました♪ pic.twitter.com/5RuTtKkcNO— mayumi (@mayumi_dqxx) September 15, 2020
休日グルメシリーズ☆
今日は富山市問屋町にある「銀のさら」で、二人前のお寿司をテイクアウトしました♪
このお店は、我が家の近くに最近できた、本格的なお寿司を宅配してくれるお店です☆早速利用してみましたが、一つ一つのネタが新鮮で、とても大きかったです♪#グルメ#お寿司#銀のさら pic.twitter.com/VvpnYgDtgv
— 株式会社健菜堂 (@kensaidou) February 20, 2022
コメントを残す